義守大學課務組 歡迎您

程式課程 / X+AI應用

課程宗旨

針對不同專業領域及應用型態發展客製化之程式課程,提供學生修讀程式課程機會,藉以提升學生具備運用資訊科技能力,進而增進學生對邏輯運算及程式之基本認知。

將本校程式設計課程分類為基礎、核心及應用三類,推動院級程式設計地圖,讓學生依興趣、能力彈性規劃屬於自己的程式設計學習地圖。期待能讓學生具備程式設計或運算思維的基本能力外,也希望非資訊領域學生在學習程式設計後,能進一步瞭解AI在各領域的相關應用。


課程介紹

基礎課程
培養是全面性推動,規劃「程式設計」作為所有新生必修的通識核心科目,依照各學院各系之專業屬性設定運算能力需求,分別教授PythonmBlockR語言、APP InventorC++語言等,推動全面接觸程式設計的氛圍。

核心課程

 在修習過初階程式設計課程獲得程式基礎力後,若對進階程式設計或人工智慧感興趣,可銜接更進階的相關課程,進而發展開放思考、資源整合、問題解決的能力,並透過運用資訊技術來解決問題。

應用課程
主軸是大數據在各專業領域的應用。面對全球人工智慧與巨量資料(Big Data)時代的來臨,AI人工智慧與巨量資料已成為全球資訊及服務的新趨勢。因此,為培育具備以上能力的跨領域人才,積極培養學生具有大數據(程式設計)及超AI跨領域分析知識,以提供學生更多元修習課程選擇,並有效掌握跨產業AI大數據領域專才需求,強化學生就業競爭力。

程式地圖













智慧科技學院   

       

工學院  

   


管理學院

國際學院





語文學院     






觀光餐旅學院  

傳播與設計學院    





醫學院






醫學科技學院  

                   
  程式課程

109學年度   













      

110學年度  












   

111學年度  


X+AI 課程 

    

109學年度    











    

110學年度   












    

111學年度   



成果專區 

109學年度    










   

110學年度    











   

111學年度